Kelas Trader Super Newbie

administrator March 4, 2015 13

Jadi ceritanya sayah sudah punya akun sekuritas atau akun trading… Terus apaaa?

Klik Buy or Sell, Bid atau Offer, Booking order, dan chart ini apaaa maksudnya? Gimana bacanyaaa..?

Mungkin ada sejuta pertanyaan yang timbul sehabis kita memiliki akun sekuritas. Pelajaran pertama: cara makenya dulu aja deh, udah bikin pusing, and then tahu gimana milih sahamnya gimana?

Sebenarnya apapun akun sekuritasnya, fitur-fiturnya relatif sama. Yang jadi pertanyaan, sebenarnya kita beneran mau belajar atau cuma sekedar mau ikut-ikutan karena keren? Atau kebetulan aja lagi ada sosialisasi dan dapet akun sekuritas secara mudah?

Well, yang namanya ilmu apapun pasti ga akan membawa kerugian. Apalagi ilmu tentang investasi. Cuma memang, penggunaan fitur-fitur ini perlu dipelajari. Dan ga susah kok. Kita cuma kaget aja karena ini adalah ‘dunia baru’ . Ibarat manusia, awalnya kan kita pasti merangkak dulu, sebelum bisa lari marathon kan?

Jadi khusus buat teman-teman yang sama sekali ga pernah trading tapi punya akun trading dan mau belajar, dengan senang hati saya mau berbagi ilmu saya tentang:
1. Psychology trading.
2. Buy-Sell, Bid-Offer
3. Baca chart secara mudah
4. Memilih saham unggulan secara mudah dan nyaringnya gimana dari 500+ saham
5. Bikin trading plan
6. Bikin perhitungan mudah dan awal untuk dana pensiun atau dana pendidikan anak tercinta

Waktu : kapan ajah yuk kita janjian 🙂 tapi yang jelas sediakan waktu 2-3 jam ya
Tempat : Baiknya sih di Jakarta Selatan, karena sayah orang pinggiran.. hahaha
Fee : Rp. 350.000,00 plus coffee or tea 🙂 Iyah, sayah murahan.. tapi ilmunya ga murahan kok.. hahahahaha..

I’m going to teach you how to become a billionaire by investing in the stock market.
Warren Buffett aja jadi billionaire hanya dengan mengandalkan profit return 22% per tahun, selama 30-40 tahun.
Kalau George Soros juga hanya dengan mengandalkan profit return 33% kok per tahun.

IHSG kita per tahun 2014 mengalami kenaikan sebesar 22% kok. Tapi saham-saham unggulannya bahkan ada yang diatas 100% loh setahun. Jadi bagaimana kita tahu ini saham-saham aja dan bagaimana ngebacanya? I will teach you how 🙂 dan bisa kok punya profit 24% setahun minimal.

Jadi, buat temen-temen yang berminat, silahkan mention sayah via twitter di @fioneysofyan atau bisa mengirimkan email ke admin@fioneysofyan.com

Sampai ketemu ^^)/

13 Comments »

  1. Eka ernawathi March 4, 2015 at 6:03 PM - Reply

    Mbak saya follow di twitter, saya mau belajar banyak.
    Ada punya bukunya?
    Langkah2 apa yang harus di tempuh?

    • administrator March 4, 2015 at 10:20 PM - Reply

      Dear Mba Eka.
      Pertama: punya akun sekuritas mba. Mba bisa ke Mandiri Online Trading, ada di tweeter juga, atau Panin Sekuritas. Pilihan sekuritas terserah mba. Yang saya nyaman pakai sih MOST ya Mba.
      Kedua: buku bukunya itu bisa Desmond Wira, Santo Vibby, Edianto Ong, bukunya Ellen May. Cuma memang lebih baik ada gurunya langsung.

      Tapi yang pasti, punya akun sekuritas dulu ya mba 🙂

  2. aldi April 10, 2015 at 8:06 PM - Reply

    Dear Mba Sofie,

    Fee segitu nya valid sampe kapan ya…
    Ada expire nya ga?

    Thanx

    • administrator April 10, 2015 at 10:44 PM - Reply

      Dear Mba Aldi,

      Terakhir saya cek, nama saya bukan Sofie. So either you are ignorant or just like to see people lower than you.
      And yes, I do know you are a boy. That’s why I call you Mba, just like you like to call me Sofie.
      Atau salah posting barangkali?

      🙂

      For you, I don’t think I can teach you anything about the stock market, karena ngebaca nama saya saja dan mengejanya yang benar saja ga bisa, bagaimana mau baca chart? I think that will be too much for you. So I believe the first thing you can do is to graduate SD kelas 1 dulu supaya bisa baca tulis. Ok? Atau ngulang barangkali?

  3. enny April 16, 2015 at 10:45 AM - Reply

    mba fioney, sepertinya bapak diatas menyingkat sofie dari nama belakang mba, sofyan, hihihi. aniwei, ini keren, sayang saya jauh banget dr jakarta huhuhu

    • administrator April 16, 2015 at 12:01 PM - Reply

      hehe.. iya Mba. Yah seperti yang saya bilang, kalau baca nama saya saja ga bisa, gimana mau baca chart?

  4. aldi April 20, 2015 at 10:41 AM - Reply

    Dear Mba Fioney,

    Mohon maaf banget salah ketik namanya. Tidak ada maksud apa2, apalagi merendahkan mba.

    Anyway, terima kasih atas sarannya dan postingan2nya yg selalu mencerahkan.

    • administrator April 20, 2015 at 10:56 AM - Reply

      Dear Aldi,
      Terima kasih juga atas keterangannya. Iya, walaupun kedengerannya aneh, fee saya untuk kelas trader super newbie ini segitu, dan belum ada kenaikan harga. Kalaupun ada, nanti akan saya update langsung. Mungkin terkesan murah, tapi ga murahan kok ilmunya, karena saya paham benar apa rasanya menjadi seorang newbie di pasar modal dan saya berusaha untuk menemukan cara semudah mungkin sebelum kita secara totalitas nyemplung sebagai trader yang full time.

      Ada langkah awal yang mudah yang saya share di sini, tapi cukup kok buat pemula.

  5. Dodyd Lumowa April 23, 2015 at 2:22 PM - Reply

    Hallo Ibu Fioney..
    Salam kenal..
    Mohon bantuan informasi, kira-kira kita daftar akun sekuritas/trading di 1 sekuritas saja atau bisa lebih?
    Untuk fee trainingnya 150rb per orang atau per sesi?
    Terima kasih untuk jawabannya, sukses selalu untuk Ibu..

    • administrator April 23, 2015 at 3:04 PM - Reply

      Salam kenal juga Bapak Dody, kalau untuk daftar sekuritas sepertinya hak masing-masing ya mau berapa sekuritas. Ada yang punya 2 sampai 3 sekuritas dengan alasan pribadinya masing-masing.

      Untuk fee training Rp. 150.000,00 adalah untuk per orang. Kalau memang dibutuhkan sesi tambahan, akan disesuaikan kebutuhannya apa.

      Tapi setahu saya setiap sekuritas dan bahkan bursa efek juga menyediakan pelatihan gratis untuk trading. Mungkin bisa ditanyakan terlebih dahulu ke tempat Bapak membuka akun sekuritas?

      Terima kasih

  6. Melisa October 20, 2016 at 10:05 AM - Reply

    Hallo mba fioney
    salam kenal..
    saya baru nemu webnya mbak di urban mama..
    saya dari dulu ingin sekali belajar tentang trading..

    mba fioney sibuk ga ya?
    posisi saya di makassar.. kalau ke jakarta ingin sekali janjian untuk belajar trading.. kalau mau janjian harus H- berapa dan biayanya masih sama g ya? terima kasih

    sukses selalu mba..

    • administrator October 22, 2016 at 10:11 PM - Reply

      Dear Mba Melisa,

      Kalau bicara sibuk, iya Mba. Saya sibuk 🙂
      Alhamdulillah banyak kegiatan yang mengisi hari-hari saya.

      Untuk masa janjian, minimal H- berapa.. mungkin 2 minggu ya Mba. Karena jadwal saya lumayan padat sekali belakangan ini. Jadi untuk waktu, maaf, baiknya disesuaikan dengan ketersediaan jadwal saya.
      Untuk biaya, mohon maaf sudah ada penyesuaian yaitu sebesar Rp. 350.000,- per 1 kali pertemuan dengan topik yang sama. Namun ini benar-benar hanya untuk pemula ya Mba tanpa belajar analisa tehnikal dan analisa fundamental.

      Kalau Mba ada di Makassar, sebenarnya kita bisa mengadakan kelas secara online Mba. Via Cozora, dan slide akan saya berikan. Dan fee tetap sama.

      Untuk informasi lebih lanjut silahkan email ke admin@fioneysofyan.com

      Terima kasih

Leave A Response »