Melody..

administrator April 13, 2016 0

“Love is a variety of different feelings, states, and attitudes that ranges from interpersonal affection (“I love my mother”) to pleasure (“I loved that meal”). It can refer to an emotion of a strong attraction and personal attachment.” ~Wikipedia

I will never understands love. Ga ngerti, nggak paham dan kayaknya nggak akan pernah deh ngerti. Cuma tahu aja kali yah? I know I love my Son, and I will do anything for him, and I know I love my daughter, I would gave her the Universe for her. But then, when it comes to love for others..asli nggak paham.

But this is what I understand about love..

Love is a concept. Konsep, pemikiran, pemahaman dan ide yang nggak akan pernah bisa dipahami mau mikir jungkir balik seperti apapun, kalau kita mikir dan memikirkannya udah pakai logika. Hahahahahaha.. Lebih mudah untuk gagal paham tentang hal ini daripada yang lain.

Nggak peduli umur, nggak peduli cantik atau jelek, ganteng atau biasa-biasa aja, charming atau kagak..Ya sudahlah yaw. Yang jelas, konon kabarnya yang namanya cinta itu universal.

But then I met him..
Padahal belum selesai drama tentang si Cowo Thamrin. (Hahahahaha.. untuk yang gagal paham silahkan baca artikel saya yang judulnya Say Something).
Ok, ok.. kita mundur sedikit, apakah yang terjadi dengan si Cowo Thamrin?
Ga ada. Kita masih ngobrol, ketemuan, becanda dan lain-lain, layaknya teman biasa.
I think I love him, at one time, mungkin karena ada pemicunya, dan sempet worried juga because I do care about him.

Kemudian, tersebutlah seseorang yang.. oh wel, sebut saja Pangeran Aceh.
And I hate him soooo much!
Ada insiden yang ngeselin abis, yang menurut saya he is insulting my intelligence.

Tapi kemudian, I tried to understand why is this Prince Charming berasa kecakepan bener sih sampe harus insulting my intelligence, by saying I’m pretty? .. in front of public, in the middle of a training?
A corporate training pula. Zzzzz…

And then I had my Zen moment.. yang berkata bahwa: ‘Kalau kita membenci seseorang atau ada dari dalam dirinya yang tidak kita sukai, bisa jadi itu adalah mirror atau cerminan dari diri kita yang kita nggak sukai tentang diri kita sendiri.’ Atau bahasa kerennya: Life is just a mirror, and what you see out there you must first see inside of you.

And so I learn about myself, by learning about si Pangeran Aceh.
Then I understand.. how he in his life being undervalued and under appreciate. How he couldn’t have a voice of his own. How he’s being stuck in his own great ideas, but kejegal sama protokol dan birokrasi tiap kali mau mengungkapkan ide-idenya, and how many people he cares about, fails to understands him. And as the results.. semua yang dikerjakan ya udahlah yaw.. asal aja.

And the worst part is, he did try everything.. but somehow, it’s just doesn’t work the way he hoped to be. 🙁

The more I Googled him (Yes, I googled him karena penasaran. Dan ternyata ini orang bukan orang sembarangan). The more, I admire him. Nggak cuma keliatan dari karya-karyanya yang.. fascinating. Tapi juga the way he sees the world. Amazing!

And because of him, this is my new understanding about Love..

Love is a melody that makes my heart sing.
Either is a song of joy and happiness, or is a song of sorrow.
I may cry in tears because of love
I may laugh till my belly hurts because of love
I may sing my life and walk the path with the melody in my head
but never knew or understand why it keep on playing in my head
One thing I do understand about love, it gives me melody in my life

I may never understand it why, but I do truly enjoy it
Weather it’s a sad melody, or an uplifting ones
Either that, it’s love for me,
or at lease it is my understanding of love, as a melody

I may not understand Bach or Mozart, even-though my Son love it soo
I may not understand Nirvana, Radiohead, and I know that is in your playlist too
But I do enjoy Coldplay, Justin Bieber and One Direction too
Is that a crime? Or just a melody that simplify love, to my understanding about you?

Roses-Mug-Candles-Rose-Flowers-Mood-HD-Wallpaper-620x388
foto sumber: pinterest.com

Kemudian apakah yang terjadi?
Again nothing..

We never met anymore, cuma sekali ketemu itu aja. Sepertinya alam semesta tidak mengizinkan saya untuk bertemu dengannya lagi. #taelaaaa.
Nggak pengen apa-apa juga sih, nggak selalunya kalau kita ketemu seseorang yang berbeda, kemudian harus ada apa-apanya juga bukan?

I’d like to think myself experiencing love as a concept, with him. But being with him is a big No.
Karena jelas saya takut malah merusak konsep dari cinta itu sendiri yang ada di benak saya.
I’d like to think about him, knowing I might be in love with him, but that’s it. Not more than that.

Karena for me the questions still remains, kenapa kok cinta itu bisa hilang dan berganti sama rasa benci?
Ada istilah ilfil, malah beberapa jokes jahat juga sering dilontarkan untuk seseorang yang berstatus istri. Apalagi kalau yang namanya usia pernikahan sudah menginjak puluhan tahun, jarang.

What is love anyway, kalau bukan konsep pemikiran akan ide yang tertuang dalam bentuk khayalan kita tentang seseorang? Apa ide adanya Pangeran Aceh yang charming mungkin, atau si Cowok Thamrin yang always there by your side for the past years? Terus? Kenapa konsep tentang cinta itu akhirnya hilang sendiri karena mungkin ada kebiasaan-kebiasaanya yang kita nggak bisa toleransi, dan sifat-sifatnya yang ternyata nggak secharming itu?

Atau sesederhana, lama-lama kita bosen juga atas melody yang dinyanyikan berulang dalam hati dan pikiran kita?

The idea of loving someone, just once in your life, and live happily ever after.. siapa sih yang nggak mau? But then you have to experience heartbreak after heartbreak, just because you don’t play the same melody anymore.

Love is a melody, from which we may not enjoy it together, karena selera musiknya beda.
But I would love to share my time with you, laughing over something silly, while enjoying my cup of tea, and my red velvet cake. And maybe, you can hear me sing, and understand my melody..

But then again, this is just my two cents 😉

Leave A Response »